原料となる水は、地下180mから湧き上がる秩父連山を源とする
“清冽な天然水”を仕込み水としています。長い年月を
かけ雄大な自然に磨かれた水は“透明感のある軟水”
でやわらかく優しい味わいのお酒に仕上がります。
お米は自社精米を基本とした安心安全な国産米を100%使用しています。
原料のお米は育った環境によって大きさや形がふぞろいですがお米の特徴に合わせた最適な
精米や3つの製法(蒸す・煮る・炒る)を組み合わせることでおいしさのもとになる
“お米の旨み”を余すことなく利用して、おいしいお酒に仕上げています。
穏やかな香りとくせのない豊かなお米の旨みが広がります。
適度な酸味もあり、後口はすっきりしていて飲みやすく食中酒として
様々なお料理との相性をお楽しみいただけることはもちろん、料理酒にもピッタリです!
お米を磨く「精米」では、良質ながらもムダに精米されてしまう
部分のロスを削減するなど、田んぼで穫れたお米を
可能な限り酒造りに活かす工夫をして
お求めやすい価格を実現しています。
口当たりもよくすっきりして飲みやすいです。くせもなく、
どの食材にも合うため料理にも使っています!50代女性
お手頃価格で味わいも良く毎日の晩酌に
もってこいです!60代男性
お米と水だけ、安心安全の素材でお値段も手ごろで
重宝しています。50代女性
マイルドな味わいでとても飲みやすい!60代男性
冷やして
冷やすことで、より爽やかですっきりとした飲み口とキレのある後口が楽しめます。冷酒には、揚げ物からお刺身まで幅広いお料理と相性ピッタリです!
常温
常温は穏やかな香りとお米由来のほのかな甘みを楽しめます。ほどよい酸味と後キレのバランスも良く、しっかりした味付けの料理や塩ベースの料理とよく合います!
燗酒
燗するとお米の甘みが際立ち、よりまろやかで優しい口当たりになります。後口はやや辛口ですっきりとしており、鼻を抜ける爽快さを感じられます。暖かい鍋料理やまろやかでクリーミーな料理、後口をすっきりさせたい料理にもってこいです!