国内・世界の権威あるコンテストにて高評価を獲得 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018最高金賞 インターナショナルワインチャレンジ2018ゴールドメダル 旨くて飲みやすい17度 ただ度数が高いだけじゃない。旨みやコクをそのままに飲みやすいお酒を造るにはどうしたら良いか。そんな思いから生まれた「界」。一口飲んで違いが分かる美味しさ 納得の晩酌酒をお届けします。 毎日の日常酒を、もっと上質に。いままでにない新しい味わい 毎日の日常酒を、もっと上質に。いままでにない新しい味わい

おいしい大吟醸が日々の晩酌をより上質に

ワンランク上の晩酌を提供する

おいしい大吟醸のヒミツ

1、食事がおいしく楽しめる

大吟醸特有のフルーティーで華やかな香味を適度に仕上げているため、料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。

2、味わい贅沢飲み応えの17度

大吟醸のおいしさを存分に味わっていただくため、深いコクと旨味、飲み応えのある味わいをお楽しみいただくのに最適な17度に仕上げています。

3、大吟醸ならではの上質な味わい

低温長期発酵の大吟醸造りで醸し上げるため、きめ細かく上質な贅沢でバランスのとれた味わいをお楽しみいただけます。

おいしさへのこだわり

大吟醸、特定名称酒に使用する白米は、農産物検法によって3等以上に格付けされた玄米のみ使用します。

低温でゆっくり発酵させる吟醸造りにより、繊細かつ旨味を引き出した味吟醸となります。

丁寧に50%まで
お米を磨く

自家精米で、丸2日以上、通常の約4倍の時間をかけます。この手間を惜しまず丁寧に精米することで、雑味のない「きれいな味わい」の酒質に仕上がります。

低温で長期発酵
させる大吟醸造り

精米、洗米、蒸米、麹づくり、と秒単位の作業や精緻なコントロールを必要とする工程で醸される大吟醸は特別な日に飲む高価なお酒というイメージがありますが、本格的な大吟醸を日常でも気軽に楽しんで頂きたい想いから設備や製法を工夫し試行錯誤を重ね「おいしい大吟醸」は生まれました。

華やかな香りと17度の
しっかりと上質な旨さ

一麹、二酛、三造りと言われ、お酒の香味に大きな影響を与える麹。総破精型麹を使用することで、コク深い旨味を楽しめる大吟醸となります。しぼりたてのお酒は一度体験すると忘れられない旨さ。そんなできたてに近い17度のしっかりとした飲み応えと穏やかに薫る吟醸香をお楽しみ頂けます。食事とあわせるとお互いを引き立てます。

お客様の声

この価格でこの美味しさは素晴らしいです。今後も購入します。(40代男性)

程良い吟醸香とフルーティーな味には大満足。更にコスパが凄い!これからはこの酒で晩酌を楽しめます。(60代男性)

もう何度も購入してロックで飲んでます。満足する味と飲みごたえが最高です。ついつい飲み過ぎてしまいそうです。(60代女性)

アルコール分17度で、大吟醸でありながらしっかりした味わいでとても気に入っています。(40代男性)

  • 香りの評価

    87%が香りが良いと評価しました

  • 満足度の評価

    90%が満足と評価しました

※「家飲み応援キャンペーン2020」の応募者に対し実施したアンケート調査より。

大吟醸だからこそ!食とのマリアージュ

  • 酒の温度で変化する味わいと食とのマリアージュをぜひお楽しみください。

  • ロックでは17度の割り負けしないキリっとしたドライなキレの良さが際立ち、濃厚な料理の旨味を引き立てます。

  • 冷やすことで上質な味わいが冴え、スッキリとした飲み口と広がる華やかな吟醸香は、肉料理の脂ともマッチします。

  • ぬる燗(約45℃)にするとお米由来のふくよかな旨味が広がり、奥行きのある味わいに。魚介類の豊かな風味とよく合います。