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働く環境

教育制度
職層や職能に応じて、社員の能力開発支援を行っています
入社前
  • 通信教育(社会人としての心構え)
  • 内定者研修(ビジネスマナー、当グループや清酒業界についての理解深耕)
  • 製造研修(製造業務体験、きき酒、製造講義)
新入社員
  • 通信教育(製造現場5Sの基本について)
  • 新入社員教育実践セミナー(4月)・フォローアップセミナー(10月)
  • 全部門研修(製造・営業・開発・物流・総務)(入社後2ヶ月間)
若手社員
  • 配属先OJT研修、エルダー社員によるフォロー
  • 通信教育(新人指導と基本動作の振り返り)
  • 若手社員研修(勤続3年)
  • 資格取得・自己啓発支援(新入社員~管理職まで全職層対象)
  • 営業力強化研修(若手営業社員対象)
中堅社員
  • 経営理念浸透研修
  • 中堅社員研修(勤続6年)
  • 係長研修(勤続9年)
  • 課長研修(勤続12年)
  • 組織活性化研修
管理職
  • コーチング・フィードバック研修(部門役職者、勤続15年)
  • 部課長力 強化研修
  • 経営幹部研修
  • 経営者セミナー、経営戦略セミナー
福利厚生
諸制度

社会保険(健康保険・厚生年金保険・介護保険・雇用保険・労災保険)、健康診断

財産形成貯蓄制度、退職金制度、借上社宅制度

表彰制度

勤続表彰制度(勤続10年後ごとに表彰、御祝金支給)

改善提案制度(品質向上やコストダウンに関する優秀な改善提案を表彰する制度)

その他

会社保養施設、部署ごとの日帰り旅行・食事会実施など